Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:04 / 16.09.17

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения

«Швабе» запатентовал внешний облик бинокля ночного видения

Бинокль ночного видения ПН-11КМ / Фото: shvabe.com

Холдинг «Швабе» защитил художественно-конструкторское решение, разработанное для нового бинокля ночного видения, патентом РФ. Дизайн, отличающийся высокой эргономичностью, обеспечивает комфорт в использовании в сложных погодных и климатических условиях.

Бинокль ночного видения ПН-11КМ спроектирован на предприятии Холдинга «Швабе» – Новосибирском приборостроительном заводе (НПЗ). Ряд его элементов и конструктивных решений является объектом интеллектуальной собственности – наглазники с системой «кошачий глаз», ребристость корпуса и размещение ИК-осветителя. Благодаря внешним особенностям достигнуто максимальное удобство использования прибора во время охоты, научных исследований флоры и фауны, а также при обеспечении безопасности важных объектов в ночное время.

«Сегодня портфель объектов интеллектуальной собственности предприятия составляет более 120 единиц. Ежегодно наши инженеры разрабатывают свыше 10 новых изделий, в том числе уникальных приборов, в рамках развития гражданского приборостроения. Бинокль ПН-11КМ является одной из последних разработок. На сегодняшний день мы выпускаем более ста таких изделий в год, поставляя их в регионы России и Юго-Восточную Азию. Интерес к этой продукции также проявляет Индия и Китай. С данными странами-партнерами в настоящее время ведутся переговоры о возможных поставках в перспективе», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

В частности, эргономику наблюдательного прибора обеспечивает разработанная система продольной ребристости на корпусе, расположение ИК-осветителя в центральной части изделия и специальные материалы, используемые в производстве наглазников. За счет этого масса прибора предельно сбалансирована и улучшена его фиксация. Таким образом, пользователь может удерживать бинокль одной рукой в течение длительного времени, получая при этом стабильное изображение даже в сложных условиях эксплуатации – при движении, тумане, дожде. Прибор герметичен и оснащен функцией защиты от кратковременных вспышек света, что особенно важно в период высокой грозовой активности в ночное время.

Напомним, в составе Холдинга «Швабе» Новосибирский приборостроительный завод – один из ведущих производителей прицельной и наблюдательной техники. Продукция НПЗ широко востребована в России и за ее пределами – в 26 странах мира.


МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Оригинал

Теги: Бинокль ночного видения ПН-11КМ, «Швабе», НПЗ, патент, Рассохин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).