Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:06 / 10.03.17

«Швабе» запатентовал внешний вид прицела для дробовика

«Швабе» запатентовал внешний вид прицела для дробовика

Открытый коллиматорный прицел TargetRing / Фото: shvabe.com

Предприятие Холдинга «Швабе» получило патент на варианты изображения открытого коллиматорного прицела TargetRing. Новый прибор имеет входное окно размером 38х28 мм и низкую посадку на прицельную планку оружия. 

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» - Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) предназначена для повышения точности и скорости прицеливания из гладкоствольных (дробовых) ружей с вертикальным расположением стволов, имеющих прицельную планку шириной от 5 до 11,5 мм. TargetRing не требует пристрелки и может применяться в охоте и спортивной стрельбе при естественном освещении.  

«Наш прицел оснащен электронной схемой управления яркостью свечения прицельной метки, выполненной в виде "Круга". Ее размер соответствует диаметру дробового снопа на расстоянии 35 метров», - рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов. 

Корпус нового коллиматора изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Он испытан на ударные нагрузки 800 g и имеет защиту от пыли, грязи и водных брызг. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21

Теги: «Швабе», ВОМЗ, патент, прицел TargetRing, Морозов