Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 28.10.19

Систему обнаружения БПЛА с 30-кратным оптическим увеличением показали на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2019»

Систему обнаружения БПЛА с 30-кратным оптическим увеличением показали на выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2019»

Система обнаружения БПЛА "Видар-М2" / Фото: военное.рф, Валерий Бутымов

Научно-производственная фирма «Видар» улучшила свою систему обнаружения гражданских беспилотных летательных аппаратов. На Международной выставке «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2019» генеральный директор компании Дмитрий Кольцов рассказал, что именно изменилось в системе.

По его словам, чтобы увеличить дальность распознавания беспилотников и снизить количество ложных срабатываний, специалисты изменили как программную, так и аппаратную часть.

Например, камеру с 12-кратным увеличением заменили на 30-кратную. Благодаря этому в нормальных погодных условиях (способствующих запуску БПЛА), можно обнаружить летательный аппарат размерности DJI Phantom 4 на дальности 1200 метров. Более крупные объекты определяются и на большей дистанции.

Этой же цели, по словам Дмитрия Кольцова, служат усовершенствованные алгоритмы машинного зрения и дополнительные вычислительные мощности системы.

Тенденция к совершенствованию оптико-электронных компонентов изделий касается не только средств обнаружения БПЛА, но и самих беспилотников. Так на Форуме Армия корреспонденты ИА  «Военное.рф» сообщали, что легкий БПЛА "Элерон-7" компании "Эникс" получил новую полезную нагрузку. Вместо 10-кратного оптического увеличения теперь он обеспечивает 30-кратное.

Двадцать третья Международная выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ – 2019» проходила с 22 по 25 октября в Москве на территории ВДНХ. Ее организуют МВД России, ФСБ и Росгвардия.




МОСКВА, ИА  «Военное.рф», Валерий Бутымов
12



Теги: Москва. ВДНХ. выставка «ИНТЕРПОЛИТЕХ - 2019», НПФ «Видар», показ, система обнаружения БПЛА "Видар-М2"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).