Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:05 / 25.11.22

Столичный производитель разработал зарядные станции для электрокаров полностью из отечественных компонентов

Столичный производитель разработал зарядные станции для электрокаров полностью из отечественных компонентов

Фото: mos.ru

Столичное предприятие разработало зарядные станции для электромобилей, изготовленные полностью из отечественных комплектующих. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

«Новая разработка компании предназначена для зарядки аккумулятора электромобилей на городских или промышленных объектах, а также в домашних условиях. Одно из преимуществ устройства — компактность, оно весит 15 килограммов, его можно разместить на стене или другой вертикальной поверхности. Кроме того, благодаря влаго- и пылезащитным свойствам станцию можно использовать во всех климатических зонах страны. Также для оплаты потребленной электрической энергии разрабатывается мобильное приложение. Устройство полностью изготовлено из отечественных комплектующих, некоторые из которых произведены на предприятиях группы компаний “Москабельмет”», — рассказал Владислав Овчинский.

Программная часть зарядной станции разработана в компании «Моситлаб», зарядный кабель — на заводе «Москабель», конструкция корпуса станции распечатана на 3D-принтере, расположенном на территории группы компаний «Москабельмет», остальные комплектующие также произведены на локализованных в России предприятиях.

Группа компаний разрабатывает и выпускает продукцию, которая способна полностью заместить импорт и закрыть наиболее актуальные потребности российского рынка. Станция для электротранспорта разработана вслед за кабелем, предназначенным для зарядки электромобилей. Зарядный кабель, входящий в комплект, имеет прочную полимерную оболочку из инновационного химического состава и предназначен для зарядки электромобилей при стандартных напряжениях питания. Он устойчив к солнечному излучению, истиранию, гидролизу, воздействиям микроорганизмов и агрессивных сред, таких как масло, бензин, дизельное топливо.

Несмотря на высокую надежность кабеля, в зарядной станции предусмотрено автоматическое отключение заряжаемого устройства от сети не только по окончании заряда, но и в случае повреждения кабеля, обрывов соединения или утечки.


Официальный портал Мэра и Правительства Москвы


Оригинал


Теги: Моситлаб, Москабель, Москабельмет, Владислав Овчинский, разработка, зарядная станция для электромобилей

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).