Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 28.02.19

Су-30СМ получит возможности Су-35

Су-30СМ получит возможности Су-35

Истребитель Су-30СМ / Фото: M.fishki.net

В процессе модернизации истребитель Су-30СМ будет унифицирован с новейшим боевым самолетом Су-35. Это расширит боевые возможности истребителя и удешевит его производство.

«Модернизация Су-30СМ включает в себя замену двигателей на АЛ-41Ф-1С, отвечающих требованиям пятого поколения, установку нового радара "Ирбис" с расширенными возможностями по обнаружению и сопровождению целей, интеграцию бортовой электроники и цифровую информационно-управляющую систему, другие улучшения»

"После завершения работ по модернизации Су-30СМ самолет будет унифицирован с Су-35 по бортовому оборудованию и вооружению. Это даст самолету "вторую жизнь" и удешевит его производство", - рассказал вице-премьер Юрий Борисов на авиазаводе в Иркутске, где выпускают Су-30. Слова чиновника приводит ТАСС.

Глубокая модернизация Су-30СМ откроет для России новые перспективы в Индии, считает вице-премьер. ВВС Индии располагают парком из 200 Су-30МКИ, ставших основой для российских Су-30СМ.

Модернизация Су-30СМ включает в себя замену двигателей на АЛ-41Ф-1С, отвечающих требованиям пятого поколения, установку нового радара "Ирбис" с расширенными возможностями по обнаружению и сопровождению целей, интеграцию бортовой электроники и цифровую информационно-управляющую систему, другие улучшения. Испытания модернизированных истребителей планируется завершить до конца 2019 года.


МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12


Теги: Авиация России, процесс модернизации, истребитель Су-30СМ, унификация, новейший боевой самолет Су-35, расширение, боевые возможности истребителя, удешевление, производство

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).