Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:26 / 25.01.18

Су-57 начал полеты с новым оружием

Су-57 начал полеты с новым оружием

Су-57 (ПАК ФА) / Фото: Пресс-служба МО РФ

Российский истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК-ФА) начал испытательные полеты с оружием последнего поколения на борту. Об этом сообщает генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.

«Борис Обносов рассказал и о новейшей российско-индийской крылатой ракете воздушного базирования BRAHMOS-A, он напомнил, что это оружие создано совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, одним из учредителей которого является входящая в КТРВ "Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" из подмосковного Реутова»

"Работа идет напряженно. Весь комплекс высокоточного оружия для данного самолета, причем как внутрифюзеляжный, так и на внешней подвеске, разрабатывается предприятиями корпорации. Мы перешли к практическим полетам, думаю, что в недалеком будущем увидим и результат", - цитирует ТАСС генерального директора. При этом типы новых ракет, предназначенных для ПАК-ФА, не уточнялись.

Борис Обносов рассказал и о новейшей российско-индийской крылатой ракете воздушного базирования BRAHMOS-A. Он напомнил, что это оружие создано совместным российско-индийским предприятием BrahMos Aerospace, одним из учредителей которого является входящая в КТРВ "Военно-промышленная корпорация "НПО машиностроения" из подмосковного Реутова.

Индийская сторона уже провела испытания этой крылатой ракеты воздушного базирования и она показала великолепные результаты.

Гендиректор отметил, что BRAHMOS-A можно адаптировать под российские истребители Су-34 и Су-35.

Напомним, что российский истребитель пятого поколения Су-57 (ПАК-ФА) впервые поднялся в воздух в 2010 году.

В декабре прошлого года состоялся первый полет этого истребителя с двигателем второго этапа, специально созданным для Су-57. О нем известно лишь то, тяга новой силовой установки значительно увеличена по сравнению с двигателем первого этапа. Она составляет 17,5-19,5 тонн. Остальные тактико-технические характеристики силовой установки засекречены.


МОСКВА, "Российская газета", Дмитрий Григорьев
12


Оригинал

Теги: Российский истребитель пятого поколения, Су-57 (ПАК-ФА),  начало, испытательные полеты, оружие последнего поколения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).