Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:31 / 24.04.20

Тепловизор «Швабе» менее чем за секунду выявляет людей с повышенной температурой

Тепловизор «Швабе» менее чем за секунду выявляет людей с повышенной температурой

Тепловизор холдинга «Швабе» / Фото: «Швабе»

Для автоматического и бесконтактного определения людей с повышенной температурой тела в период пандемии холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех установил в правительственном комплексе на Пресненской набережной теплотелевизионный регистратор. Устройство быстро снимает температурные показатели и отображает их в режиме реального времени. 

Тепловизор предназначен для установки на пунктах пропуска и досмотра. Дистанционно прибор менее чем за одну секунду определяет наличие повышенной температуры тела у человека, находящегося в зоне наблюдения. Полученное инфракрасное изображение, видеоизображение и численные температурные значения выводятся на монитор оператора для дальнейшего принятия решения. 

Устройство на протяжении месяца эффективно следит за температурными показателями сотрудников и посетителей Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ и других ведомств и федеральных агентств. 

«Наряду с другими производителями, организациями и государственными ведомствами страны мы участвуем в общей работе, нацеленной на сдерживание и скорейшее завершение пандемии. Поставка тепловизоров – сегодня одна из наших ключевых задач. Тепловизионные устройства, которые работают сейчас в различных учреждениях, способны моментально фиксировать температурные значения с высокой точностью, то есть безошибочно определять возможного вирусоносителя. Холдинг выступает единственным поставщиком этого оборудования для борьбы с распространением COVID-19 в нашей стране», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

Разработчик и производитель тепловизора – Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) холдинга. Выпуск продукции ведется в коллаборации с Оптико-механическим конструкторским бюро «Астрон». ИК-системы такого же профиля в составе «Швабе» выпускает и Красногорский завод им. С. А. Зверева. Согласно контракту с Минпромторгом России, тепловизорами данных производителей будут обеспечены федеральные органы исполнительной власти.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: Тепловизор, Росте, ЛЗОС, «Астрон», «Швабе», Красногорский завод им. С. А. Зверева, Минпромторг, COVID-19, определение людей с повышенной температурой тела

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).