Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:03 / 18.05.19

ЦНИИточмаш создает новый патрон для снайперского оружия

ЦНИИточмаш создает новый патрон для снайперского оружия

Российская высокоточная снайперская винтовка ORSIS T-5000 / Фото: defence.ru

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш, входит в "Ростех") создает новый патрон в калибре .338 Lapua Magnum, заявил в интервью РИА Новости гендиректор учреждения Альберт Баков.

"Сейчас, например, мы делаем новый патрон .338 Lapua Magnum [специальный снайперский патрон для стрельбы на большие дистанции, сейчас используется также охотниками и стрелками-спортсменами], чего фактически у нас в стране не было с 1974 года, так как конкретной задачи по созданию новых патронов не ставилось", - сказал А. Баков.

По его словам, для выполнения этой задачи необходимо создать оборудование для производства, создать пороха, капсюли и так далее. "Кроме того, есть задача поработать с патроном 7,62х39 мм. Посмотрим, как можно его улучшить", - добавил собеседник агентства.

Ранее главный конструктор боевой экипировки ЦНИИточмаш Игорь Некрасов сообщил, что два новых патрона калибра 5,45 мм повышенного бронепробития и кучности созданы в рамках опытно-конструкторской работы "Ратник".

По его словам, институт также завершил опытно-конструкторскую работу "Аверс", которая предполагала создание новых патронов калибра 12,7 мм, способных поджигать тяжелые виды топлива.



МОСКВА, РИА Новости
2


Оригинал

Теги: "Ростех", ЦНИИточмаш, Баков, Некрасов, новый патрон в калибре .338 Lapua Magnum, "Ратник", ОКР "Аверс"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).