Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:20 / 29.06.21

Ученые «Росэлектроники» получили награды за изобретения в области радиомониторинга и защиты от утечек информации

Ученые «Росэлектроники» получили награды за изобретения в области радиомониторинга и защиты от утечек информации

Фото: ruselectronics.ru

Концерн «Созвездие» холдинга «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) получил золотые медали за изобретения в области высокоточного радиомониторинга и защиты от утечки речевой информации на Международной выставке изобретений, новых технологий и промышленного дизайна, организованной Торгово-промышленной палатой Республики Сербия и Ассоциацией изобретателей Белграда.

Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника») продемонстрировал на выставке в Белграде два изобретения. Одно из них посвящено высокоточному определению координат источников радиоизлучения с летно-подъемных средств радиомониторинга. Применение данного ноу-хау позволяет с высокой достоверностью выявлять источники радиоизлучения в условиях высокодинамичной электромагнитной обстановки.

Также эксперты концерна представили свою разработку для защиты от утечки речевой информации в цифровых радиолиниях связи. При применении в DMR-радиостанциях это изобретение позволит одновременно замаскировать электромагнитный канал утечки речевой информации и обеспечить выполнение требований к электромагнитной совместимости. 

«Единство науки и производства является важнейшим драйвером для развития промышленности. Изобретатели – это те люди, которые переводят научные знания в практическую плоскость. В Концерне «Созвездие» существует система мотивации и поддержки изобретательской деятельности, о чем свидетельствует большое количество патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, а также признание наших достижений на международных форумах», – сказал генеральный директор Концерна «Созвездие» Михаил Артемов.

Золотые медали выставки были присуждены по итогам работы конкурсной комиссии научным коллективам под руководством генерального директора Концерна «Созвездие», доктора технических наук Михаила Артемова и директора научно-технического центра, доктора технических наук Владимира Маковия.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал


Теги: Концерн «Созвездие», «Росэлектроника», Ростех, золотые медали, изобретения, речевая информация

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).