Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:03 / 08.06.18

В Краснодарском крае появились «умные» дефибрилляторы «Швабе»

В Краснодарском крае появились «умные» дефибрилляторы «Швабе»

Мобильный дефибриллятор АНД А15 / Фото: "Швабе-Медиа"

Удаленные поселения Кущевского района оборудовали автоматическими наружными дефибрилляторами Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Современные приборы с функциями голосовых и визуальных подсказок уже применяются сотрудниками местных фельдшерско-акушерских пунктов. 

Партию из 28 дефибрилляторов АНД А15 произвели на одной из площадок Холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). Устройства поставлены в отделения и фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) Кущевской центральной районной больницы.

АНД А15 осуществляет запуск остановившегося сердца в четыре простых действия. Каждый шаг сопровождается визуальными и звуковыми подсказками. Устройство реагирует только на отсутствие сердцебиения, что исключает ложное срабатывание и возможное нанесение вреда. Дефибриллятор весит меньше 3 кг, подходит для взрослых и детей, раз в сутки производит самодиагностику. Срок службы аккумулятора составляет 5 лет. 

«Это один из премьерных медицинских продуктов УОМЗ. В начале года он вышел на рынок и уже применяется в крупных городах России, в том числе Екатеринбурге и Волгограде. Благодаря этой поставке доступ к “умным” устройствам получили и удаленные, труднодоступные пункты, где нет больниц и клиник. Очень важно, чтобы каждый россиянин имел возможность получить оперативную кардиологическую помощь, потому как в случае внезапной остановки сердца счет всегда идет буквально на секунды. Наши дефибрилляторы помогают фельдшерам точно определить необходимость в первой помощи, а главное – быстро ее оказать», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин. 

«Швабе» поставляет целый ряд передовых приборов в больницы, поликлиники и мобильные медпункты РФ. Помимо АНД А15, интерес представителей медицинского сообщества вызывают телемедицинские комплексы для автоматизированной оценки ЭКГ «Кардиометр – МТ», с высокой точностью определяющие сердечно-сосудистые расстройства. В конце прошлого года Холдинг направил пять видов неонатальной техники в Боханскую центральную районную больницу в 100 км от Иркутска – аппаратура Холдинга заняла 40% в общем объеме оборудования больницы. 

ФАП устанавливаются в поселениях, удаленных от медицинских учреждений. Каждый пункт должен состоять минимум из трех комнат, включая помещение для рожениц. В минувшем году в стране было введено в эксплуатацию 380 новых ФАП. 

Дефибриллятор АНД А15 представлен в числе высокотехнологичных продуктов, сегодня активно внедряемых во врачебную практику, на ежегодной ИТ-конференции «Цифровая индустрия промышленной России» в Иннополисе. В ближайшей перспективе устройство может получить широкое распространение на территории страны в рамках реализации федеральной Программы общедоступной дефибрилляции 2025.


МОСКВА, Пресс-релиз «Швабе»
21 

 

Теги: Дефибриллятор АНД А15, Ростех, «Швабе», УОМЗ, Ожгихин, ФАП, Кущевская центральная районная больница

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).