Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:33 / 11.04.18

В "ОДК-Климов" определили мощность перспективного вертолетного двигателя ПДВ

В "ОДК-Климов" определили мощность перспективного вертолетного двигателя ПДВ

Проект ПДВ: в России разработали перспективный двигатель для вертолета / Фото: wikipedia.org, Vitaly V. Kuzmin

В "ОДК-Климов" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию) раскрыли подробности разработки перспективного двигателя для вертолетов (ПДВ). Исполнительный директор предприятия Александр Ватагин в ходе Международного форума двигателестроения (МФД-2018) рассказал, что проект сейчас находится на стадии научно-исследовательских работ, которые должны завершиться в 2019 году. Планируется, что силовая установка будет мощностью 6000 л. с. Конкретные характеристики согласуют на этапе опытно-конструкторских работ с заказчиками мотора — "Вертолетами России".

1а.jpg

Сейчас проект находится на этапе научно-исследовательских работ / Фото: "ОДК-Климов"

Двигатель-демонстратор ПДВ построят к 2021 году. Завершение разработки мотора планируется на 2025 год. В создании силовой установки применяются самые современные технологии, уже отработанные на ПД-14 и ВК-2500М, а также аддитивные технологии, технологии 3D-печати, новые конструкционные материалы, в том числе неметаллические. Вес двигателя будет на 15% меньше аналогов, обещают в ОДК.

В "ОДК-Климов" не уточнили, для какого вертолета предназначен перспективный двигатель.

Сейчас в России нет вертолета под двигатель такой мощности. На тяжелых вертолетах Ми-38 стоят двигатели ТВ7-117В с мощностью на взлетном режиме в 2800 л. с. На сверхтяжелых Ми-26Т используются двигатели Д-136 мощностью 11400 л. с.



МОСКВА, издание ATO.RU
12



Оригинал

Теги: Новости, вертолеты, промышленность, двигатели, разработки, Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК)

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).