Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:26 / 13.12.19

В Петербурге для полицейских создали комплект индивидуальной защиты "Кокон"

В Петербурге для полицейских создали комплект индивидуальной защиты "Кокон"

Модульный индивидуальный комплект сотрудника полиции "Кокон" / Фото: Youtube.com

Многофункциональный индивидуальный комплект (МИК) сотрудника полиции "Кокон" разработан Научно-производственным объединением Специальных материалов (НПО СМ) в Санкт-Петербурге по заказу МВД России.

"МИК включает три сумки со снаряжением и спецсредствами, необходимыми для выполнения служебных и боевых задач, и может находиться в любой патрульной машине", - сообщил "Интерфаксу" в среду замгенерального директора НПО СМ Олег Пузыня.

В первой сумке содержится базовый комплект, индивидуальные средства защиты и снаряжение: пулезащитный жилет "Модуль-Кокон" с навесными карманами, пулезащитный и противоударный шлем "Колпак-Кокон", электрошокер и ряд других элементов, сказал собеседник агентства.

По его словам, вторая сумка может потребоваться полицейскому в том случае, когда необходима дополнительная противоударная защита, к примеру, в случае массовых беспорядков. Там, в частности, находится система защиты паха и бедер "Ракушка", а также тактический пояс, на который можно прикрепить дополнительное снаряжение, пояснил Пузыня.

Штурмовой комплект для защиты полицейского во время участия в специальных штурмовых операциях находится в третьей сумке. "Он включает сменные защитные элементы Бр4, Бр5 классов защитной структуры для пулезащитного жилета "Модуль-Кокон". Есть накладки для защиты плеч, гортани, паха, комплект индивидуальной защиты "НКЛ - Кокон" для защиты локтевых и коленных суставов. Система Molle позволяет крепить сумки друг к другу, а также дополнительное снаряжение на внешний чехол сумки", - сообщил замглавы НПО СМ.

По его словам, "в зависимости от специфики выполняемых задач МИК "Кокон" может применяться различными силовыми ведомствами". Пузыня отметил, что "Кокон", созданный НПО СМ в сотрудничестве с научно-производственным объединением "Спецтехника и связь" МВД России "с успехом демонстрировался на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019", а также на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2019".



МОСКВА, INTERFAX.RU
12




Теги: НПО СМ, Петербург, МВД, Олег Пузыня

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).