Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:07 / 11.01.21

В рамках гособоронзаказа разрабатывается робот РХБ-защиты

В рамках гособоронзаказа разрабатывается робот РХБ-защиты

Роботехнический комплекс МРК РХ / Фото: youtube.com

Многофункциональный робототехнический комплекс радиационной, химической и биологической защиты МРК-РХБЗ разрабатывается в России в рамках гособоронзаказа. Об этом сообщили журналистам в Минобороны РФ.

"В состав многофункционального комплекса войдут наземные роботизированные платформы и беспилотные летательные аппараты", - рассказали в ведомстве.

Робот будет способен выполнять весь комплекс работ по ведению радиационной, химической и биологической разведки. Также он будет участвовать в ликвидации последствий применения противником оружием массового поражения в военное время. В мирное время данный комплекс можно будет применить в случае возникновения аварий на РХБ опасных объектах.


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: МО РФ, МРК-РХБЗ, ГОЗ, робот

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).