Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:06 / 14.07.16

В России начали разработку двигателя ПД-35

В России начали разработку двигателя ПД-35

Объединенная двигателестроительная корпорация приступила к созданию двигателя большой тяги/ Фото: cdn1.img.ria.ru

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) России приступила к созданию двигателя большой тяги ПД-35 для перспективных дальнемагистральных гражданских самолетов, сообщил РИА Новости в среду представитель ОДК в рамках проходящего близ Лондона аэрокосмического салона "Фарнборо-2016". 
«Предварительная работа по ПД-35 уже начата. На сегодня он находится в стадии НИР»
ПД-35 – это перспективный гражданский двигатель большой тяги, который будет создаваться в широкой кооперации предприятий ОДК с использованием технологий, полученных в ходе реализации проекта ПД-14 для МС-21

"Предварительная работа по ПД-35 уже начата. На сегодня он находится в стадии НИР (научно-исследовательских работ)", — сказал собеседник агентства. 

Ранее генеральный конструктор пермского КБ "Авиадвигатель" Александр Иноземцев сообщил журналистам, что проект ПД-35 будет финансироваться из президентского фонда с 2016 года и предполагает создание следующего поколения двигателей большой тяги от 20 до 50 тонн для широкофюзеляжных дальних самолетов. Проект оценивается в 180 млрд рублей на 10 лет. 



ФАРНБОРО (Лондон), РИА Новости
21


Теги: ОДК, ПД-35, "Фарнборо-2016", ПД-14, МС-21, КБ "Авиадвигатель", Иноземцев, НИР

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).