Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:05 / 18.09.17

В России найден новый режим экраноплавания

В России найден новый режим экраноплавания

Экраноплан компании "Небо+море" / Фото: из личного архива Владимира Буковского

Разработчики экранопланов в России нашли новый режим экраноплавания – в водной пене, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор и главный конструктор компании "Небо+море" Владимир Буковский.

"Мы, например, нашли такой новый режим экраноплавания, как контактно-бесконтактный", - сказал В. Буковский. 

По его словам, контактно-бесконтактный режим - это когда экраноплан почти вышел из воды, но в то же время остается с ней в контакте. Он создает среду типа водной пены. По словам разработчика, данная среда - самая безопасная, она по плотности намного выше воздуха, но ниже воды.  

"Представляете, в движении экраноплана я убираю обороты, а машина, наоборот, разгоняется, то есть она попадает в какую-то неизведанную среду. Мы сейчас с особым интересом изучаем этот процесс", - сказал В Буковский.


МОСКВА, РИА Новости, Сергей Сафронов
21


Оригинал



Теги: Россия, "Небо+море", Буковский, разработка, экраноплан, режим экраноплавания – в водной пене

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).