Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:03 / 26.08.17

В России разрабатывается скоростной боевой вертолет

В России разрабатывается скоростной боевой вертолет

Летающая лаборатория для перспективного скоростного вертолета / Фото: img.gazeta.ru

Холдинг «Вертолеты России» подписал с Министерством обороны России контракт на формирование концепции скоростного боевого вертолета.

Контракт, рассчитанный на два года, предусматривает проведение работ по определению технического облика перспективного скоростного боевого вертолета. По итогам его исполнения должен быть определен облик новой машины и сформировано техническое задание на проведение опытно-конструкторских работ.

В настоящее время конструкторские бюро, входящие в состав холдинга «Вертолеты России», уже ведут разработку данного направления. «В работах используется задел, накопленный в ходе выполнения предшествующих научно-исследовательских работ, в том числе результаты летных испытаний летающей лаборатории перспективного скоростного вертолета с новым несущим винтом», – отмечает пресс-служба холдинга.

«Полученные в ходе испытаний показатели и приобретенный опыт и мы и министерство обороны сочли достаточными для перехода к следующему этапу – разработке скоростного боевого вертолета. Заключенный сегодня контракт – это серьезный шаг в новое поколение вертолетостроения с более высокими скоростями и летно-техническими характеристиками», – отметил по итогам подписания генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.


МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: МО РФ, «Вертолеты России», Богинский, контракт, формирование концепции скоростного боевого вертолета

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).