Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

14:01 / 02.03.21

В России разрабатывают новый стратегический ракетный комплекс "Кедр"

В России разрабатывают новый стратегический ракетный комплекс "Кедр"

Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Предприятия оборонно-промышленного комплекса России приступили к проектированию стратегического ракетного комплекса нового поколения "Кедр". Об этом ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Отвечая на вопрос, что такое научно-исследовательская работа (НИР) "Кедр", он сказал: "Это - работы в рамках модернизации стратегического вооружения. Это - одно из направлений по созданию [ракетного комплекса] нового поколения".

По его словам, пока эта работа ведется в научно-исследовательском плане. "Если она превратится через некоторое время в опытно-конструкторскую работу, тогда можно будет говорить предметно. Пока это глубокая НИР", - подчеркнул он.

В настоящее время в боевом составе Ракетных войск стратегического назначения находятся межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс". Атомные стратегические подводные лодки проектов 955 и 955А "Борей" вооружены ракетами "Булава". Идет перевооружение на перспективные гиперзвуковые комплексы стационарного базирования "Авангард", обладающие улучшенными показателями преодоления противоракетной обороны. В конце декабря 2020 года заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью газете "Красная звезда" сообщил, что в ближайшее время выйдет на летные испытания тяжелая ракета "Сармат".


МОСКВА, ТАСС


Оригинал

Теги: РФ, ОПК, НИР, "Кедр"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).