Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

6:02 / 08.06.22

В России разработали композитную броню для вертолетов ООН

В России разработали композитную броню для вертолетов ООН

Фото: «Вертолеты России»

В России разработана композитная броня, которую поставят на вертолеты миротворческих миссий ООН, сообщили во вторник журналистам в корпорации "Ростех".

"Вертолетная сервисная компания" холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) разработала систему баллистической защиты экипажа и пассажиров вертолетов типа Ми-8АМТ и Ми-8МТВ-1. Броневая система будет установлена на вертолетах, используемых для миротворческих миссий ООН", - сказали в "Ростехе".

Там уточнили, что "в основе баллистической защиты – отечественный негорючий композиционный материал, который отличается от аналогов более низкой поверхностной плотностью при сохранении высоких защитных свойств".

Бооня гарантирует высокий уровень защиты членов экипажа и пассажиров от попадания пуль стрелкового оружия вплоть до калибра 7,62 мм.

Комплект композитной брони покрывает не только кабину пилотов, но и грузовой отсек, при этом его вес не превышает 230 килограммов.

Новую защиту можно использовать в различных климатических условиях в диапазоне температур от – 50 до +50 градусов, она устойчива к коррозии и износу.

Работы по созданию системы провел сертифицированный разработчик авиационной техники – Новосибирский авиаремонтный завод (НАРЗ) (входит в "Вертолеты России"). В настоящее время идет производство баллистической защиты по разработанным НАРЗ лекалам.


МОСКВА, РИА Новости


Оригинал


Теги: "Вертолеты России", Ростех, разработка, баллистическая защита, Ми-8АМТ, Ми-8МТВ-1, ООН, композит

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).