Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:35 / 18.05.20

В России создали материал, маскирующий военную технику под сугробы

В России создали материал, маскирующий военную технику под сугробы

Российскую военную технику научились маскировать под сугробы / Фото: Юлия Вегнер, profile.ru

Холдинг "Росэлектроника" разработал радиопоглощающий материал для снежной местности, снижающий дальность обнаружения военной техники противником в три-четыре раза. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе этой компании, входящей в "Ростех".

"Предприятие-разработчик — ЦКБ РМ (входит в "Росэлектронику") — готово к серийному производству нового материала на основе нитей с наноструктурным ферромагнитным микропроводом, уже выпущена опытная партия", — рассказали в холдинге.

Материал, как отметили в "Росэлектронике", долговечен, стоек к климатическим воздействиям в условиях низких температур.

Кроме того, он имеет коэффициент отражения 0,5%: то есть поглощает электромагнитное излучение радара на 99,5%, отраженная волна не позволяет радару определить и распознать замаскированный объект.




МОСКВА, РИА Новости


Оригинал

Теги: "Ростех", "Росэлектроника", ЦКБ РМ, разработка, радиопоглощающий материал для снежной местности

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).