Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:01 / 13.01.20

В США признали отставание от России в модернизации ядерного вооружения

В США признали отставание от России в модернизации ядерного вооружения

Российская МБР / Фото: commons.wikimedia.org

США отстают от России в области совершенствования ядерных сил, говорится в докладе «Российское ядерное оружие: доктрина, силы и модернизация» исследовательской службы американского парламента. Об этом 13 января сообщает телеканал RT, в распоряжении которого оказался текст доклада.

В сложившейся ситуации, утверждает автор доклада, часть аналитиков винят Россию, другие полагают, что гонку вооружений провоцируют США.

«Некоторые (специалисты и эксперты) считают, что вина (в провоцировании гонки вооружений) лежит на России. По их мнению, Соединенные Штаты (в гонке) отстают, так как, во-первых, Россия начала вводить в эксплуатацию новые ракеты и подводные лодки еще в начале 2000-х годов, тогда как Америка планирует поставить на вооружение подобные системы лишь в конце 2020-х; а во-вторых, Россия разрабатывает новые, необычные системы вооружения», — отмечает автор доклада Эми Вулф.

В документе речь идет о создании новейших российских ракетных комплексов «Сармат» и «Авангард», а также атомных подводных лодок проекта «Борей» и стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС. При этом автор уточняет, что США также ведут работу по направлению модернизации своих ядерных сил с целью замены систем, которые используются еще со времен холодной войны, так как срок их службы подходит к концу.

28 декабря 2019 года замминистра обороны Алексей Криворучко заявил о планах увеличить максимальную скорость гиперзвуковых ракет «Кинжал» и «Циркон» до более чем 10 Махов.

24 декабря президент РФ Владимир Путин заявил, что в мире сложилась уникальная ситуация, когда ни у одной страны, кроме России, нет гиперзвукового оружия.



МОСКВА, газета «Известия»
12


Оригинал

Теги: Армия, США, Россия, ядерное оружие

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).