Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:07 / 28.07.19

В технополисе Минобороны "Эра" будут создавать электронику для военного искусственного интеллекта

В технополисе Минобороны "Эра" будут создавать электронику для военного искусственного интеллекта

Технополис "Эра" / Фото: nachfin.info

Дизайн-центр по разработке микроэлектроники для создания искусственного интеллекта для военных нужд создадут до конца года в технополисе Минобороны "Эра", рассказал журналистам вице-премьер Юрий Борисов по итогам совещания по развитию соответствующих технологий.

"Мы сегодня обсуждали использование технологий искусственных нейронных сетей в интересах обороны и безопасности. Есть идеи создания в технополисе дизайн-центра, который мог бы принимать участие в разработке современной аппаратуры и электронно-компонентной базы как в области цифровой, так и СВЧ-техники. Мы даже нашли на это ресурсы. Думаю, это перспектива 2019 года", - сказал он.

Дизайн-центр в "Эре" будет работать в тесном взаимодействии с дизайн-центрами отечественных разработчиков микроэлектроники. "Удаленные методы управления позволяет реализовать такую распределенную работу", - сказал Ю. Борисов.

По его словам, в первую очередь искусственный интеллект найдет применение в системах разведки, управления, высокоточном оружии. "Без этого направления немыслимо развитие современных образцов вооружения", - сказал вице-премьер.



АНАПА, РИА Новости
21


Оригинал


Теги: Технополис Минобороны "Эра", Юрий Борисов, искусственный интеллект, военные нужды

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).