Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

12:38 / 09.06.15

Вертолет «Ансат» представлен коммерческим эксплуатантам

Вертолет «Ансат» представлен коммерческим эксплуатантам

Медицинский вертолет «Ансат» / Фото: www.russianhelicopters.aero

«Вертолеты России» представили «Ансат» с гидромеханической системой управления (ГМСУ) на Казанском вертолетном заводе. С машиной ознакомились свыше 75 специалистов российских авиакомпаний, силовых структур и авиации специального назначения.

Холдинг стремится наладить прямые контакты между производителем и эксплуатантами вертолетной техники, обменяться опытом, совместно выработать оптимальные схемы обучения летного состава и сервисного обслуживания вертолетов.

Гостям рассказали об актуальных проблемах эксплуатации вертолета «Ансат»: теории и методиках обучения летного состава, специфике сервисного обслуживания, а также отличительных особенностях машины, ее летно-технических характеристиках, преимуществах в своем классе и применяемых инновациях.

Чтобы ускорить выход вертолета на рынок, решено скорректировать программу «Ансата» с учетом требований к традиционной для вертолетостроения гидромеханической системе. Благодаря применению новейших технологий и материалов, установка гидромеханической системы не увеличила взлетную массу машины. Ее технические характеристики тоже остались неизменными.

Напомним, что сертификат АР МАК, позволяющий начать коммерческую эксплуатацию вертолетов «Ансат», не связанную с перевозками пассажиров, был получен в августе 2013 года. Дополнение к сертификату типа, позволяющему осуществлять пассажирские перевозки на коммерческом рынке, было получено в декабре 2014 года. На прошедшей в мае VIII Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2015 было получено дополнение к сертификату типа на модификацию вертолета «Ансат» с медицинским модулем.

Сразу после этого холдинг «Вертолеты России» заключил два контракта на поставку вертолетов «Ансат». Первыми заказчиками пяти новых вертолетов стали авиакомпания «Тулпар Геликоптерс» и «Авиационно-промышленная компания ВЕКТОР».

По оценкам экспертов, модернизированный «Ансат» сразу по нескольким параметрам опережает конкурентов в своем классе. Этот вертолет надежен и прост в эксплуатации, может использоваться в разном климате при большой разнице положительных и отрицательных температур и не нуждается в ангарном хранении. «Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ.

Казанский вертолетный завод, входящий в холдинг «Вертолеты России», – разработчик и производитель «Ансата». Предприятие приступило к сертификации вертолета с ГМСУ в 2011 году. Ранее КВЗ разработал вариант «Ансата» с передовой электродистанционной системой управления полетом КСУ-А, который опередил время – нигде в мире гражданские вертолеты с такой системой управления не сертифицировались, и даже основные требования к этой инновационной системе в мировой практике еще не выработаны, сообщает пресс-служба Ростеха.


Техническая справка


Легкий многоцелевой вертолет «Ансат» построен по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом. «Ансат» разработан в соответствии с нормами АП-29 (FAR-29), категория «А»; имеет высокий конструктивный уровень безопасности. «Ансат» существует в вариантах с новейшей электродистанционной системой управления полетом (КСУ-А) и традиционной гидромеханической системой управления (ГМСУ). «Ансат» с ГМСУ имеет сертификат типа Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). В вертолете сбалансированно сочетаются традиционные и новаторские технические решения. 

  • «Ансат» оснащается двумя турбовальными двигателями PW 207K мощностью 630 л.с. компании Pratt & Whitney Canada c электронно-цифровой системой управления двигателем (FADEC), обеспечивающими продолжение взлета при одном отказавшем двигателе. 
  • Пилотажно-навигационный комплекс и бортовое оборудование вертолета «Ансат» включают бортовую информационную систему, многофункциональные индикаторы и систему предупреждения об отказах.
  • В «Ансате» применена цельнометаллическая конструкция фюзеляжа, композиционные материалы в несиловых элементах и стеклопластиковые лопасти. Бесшарнирная втулка несущего винта обеспечивает высокий уровень управляемости и значительное снижение эксплуатационных расходов.
  • Учебно-тренировочный вариант «Ансата» с КСУ-А имеет четырехкратно резервированную комплексную цифровую электродистанционную систему управления.

С помощью быстросъемного оборудования многоцелевой вертолет «Ансат» может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач.

  • «Ансат» может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться для наблюдения, поисково-спасательных, противопожарных и медико-эвакуационных работ;
  • «Ансат» отличается самой большой кабиной в классе и возможностью быстрой трансформации компоновки салона. Широкая сдвижная дверь и большой объем салона (8 м3) позволяют с комфортом перевозить до 8 пассажиров и размещать максимум оборудования в специализированых вариантах исполнения; 
  • «Ансат» обеспечивает пилотирование в автоматическом и ручном режимах управления, в простых и сложных метеоусловиях; 
  • «Ансат» отличает полная автономность при подготовке к полетам и обслуживании вертолета.


Летно-технические характеристики


Макс. скорость275 км/ч
Крейсерская скорость250 км/ч
Макс. дальность полета с основными баками510 км
Практический потолок5500 м
Статический потолок вне зоны влияния земли2900 м
Макс. взлетная масса3600 кг
Макс. полезная нагрузка в транспортной кабине1234 кг
Мощность на взлетном режиме2х 630 Л.С.
Мощность максимальная продолжительная2х 558 Л.С.
Длина5700 мм
Ширина1770 мм
Высота1370 мм
Объем8,0 м3
Летный экипаж1-2
Пассажиры7+1

МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Станислав Закарян
www.arms-expo.ru
12


Теги: Ансат, Вертолeты России

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).