Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

9:03 / 10.07.19

«Вертолеты России» и Deworkacy организуют конкурс разработчиков для системы городского авиатранспорта

«Вертолеты России» и Deworkacy организуют конкурс разработчиков для системы городского авиатранспорта

Участник конкурс разработчиков для системы городского авиатранспорта / Фото: Ростех, Александр Уткин

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и компания Deworkacy запускают первый в России конкурс технологических проектов в области развития воздушного транспорта и его интеграции в городскую среду. Участники конкурса смогут представить свои разработки на авиасалоне МАКС-2019 и получат шанс побороться за призовой фонд в размере 500 тысяч рублей.

Прием заявок на участие в конкурсе, который получил название Sky.Tech, открыт на сайте skytechcity.ru до 11 августа 2019 года включительно. Конкурс будет разделен на два параллельных трека – Sky.Tech PRO и Sky.TechHack.

В рамках Sky.Tech PRO будут оцениваться проекты на различных стадиях реализации: от прототипа до действующего бизнеса. При этом основными критериями отбора станут уровень инновационности разработки и потенциал ее применения в области городского воздушного транспорта. В данном треке представлены 12 проектных направлений, среди которых новые виды летательных аппаратов, искусственный интеллект, робототехника и «умная мобильность».

Sky.TechHack представляет собой хакатон для инженеров, IT-разработчиков и бизнес-специалистов. Работая в командах и обмениваясь опытом, участники смогут усовершенствовать собственные концепции или создать новое решение для применения авиации в городской среде. Инженерам предстоит обосновать технические характеристики и условия использования разработки, а IT-специалисты займутся разработкой программного обеспечения для интеграции воздушного транспорта в жизнь мегаполиса. Победители хакатона разыграют призовой фонд в размере 500 000 рублей.

«Крупнейшие мировые производители авиационной техники, такие как Airbus, Boeing и Bell, работают над концепцией создания аэромобильного транспорта для городской среды. Современные технологии меняют наше представление о роли и месте авиации в нашей повседневной жизни. Для создания российского рынка воздушного городского транспорта авиапромышленность нуждается в инновационных разработках и идеях талантливых специалистов: инженеров, ученых и IT-разработчиков», – отметил директор по инновациям холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов.

Финалистов конкурса, которых выберет специальное жюри из числа специалистов «Вертолетов России», ждет серия мастер-классов от экспертов рынка и возможность продемонстрировать свои разработки на авиасалоне МАКС-2019. Авторы самых перспективных проектов презентуют их руководству холдинга «Вертолеты России», а также получат шанс привлечь инвестиции от «Венчурного фонда Сколково – Индустриальный I».

«Сегодня все больше компаний понимают, что зачастую собственные НИОКР по некоторым направлениям становятся более дорогим и трудозатратным инструментом, чем внешний скаутинг разработок и талантов. «Вертолеты России» запускают большую системную работу по формированию нового рыночного сегмента, и мы рады, что мы можем в этом помочь. В Deworkacy накоплен значительный опыт по скаутингу и акселерации внешних разработок в интересах крупного бизнеса. Уверены, что в рамках проекта Sky.Tech сможем найти абсолютно все существующие российские разработки, которые будут интересны «Вертолетам России» для дальнейшего выстраивания работы по созданию рынка городской аэромобильности», – заявил управляющий директор Deworkacy Андрей Кулагин.


МОСКВА, пресс-служба госкорпорации "Ростех"
1



Оригинал

Теги: Холдинг «Вертолеты России», компания Deworkacy, организация, конкурс технологических проектов, область развития воздушного транспорта, интеграция, городская среда

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).