Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

13:03 / 14.01.19

Самой яркой особенностью пистолета «Удав» является то, что у него не 9, а 18 патронов

Самой яркой особенностью пистолета «Удав» является то, что у него не 9, а 18 патронов

Перспективный пистолет «Удав» калибра 9х21 разработки ЦНИИТОЧМАШ / Фото: Михаил Дегтярёв

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал планы о замене легендарного пистолета Макарова (ПМ) на новейшее российское оружие «Удав». По его словам, подобные разговоры идут уже на протяжении трех лет. 

«Чем «Удав» отличается от пистолета Макарова? Во-первых, ему придали современный дизайн», — рассказал он журналистам РЕН ТВ.

inx960x640.jpg

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец / Фото: Михаил Фролов

В. Баранец отметил, что самой яркой особенностью этого пистолета является то, что у него не 9, а 18 патронов. Кроме того, в отличие от ПМ, он способен пробивать бронежилет третьего класса. По словам эксперта, сейчас конструкторы «из кожи вон лезут», чтобы убедить Минобороны отправить «Удав» на массовое производство, однако окончательно решение по данной теме не принято.

5 января стало известно о завершении испытаний нового перспективного пистолетного комплекса, который призван заменить повсеместно используемый пистолет Макарова, который уже не соответствует современным требованиям.


Пистолет под патрон 9х21 разработки ЦНИИточмаш тестировался на испытательной базе завода и полигонах Минобороны в Западном и Центральном военных округах. Его подвергали воздействию климатических и механических факторов для проверки на стойкость, устойчивость и прочность. Также исследовались баллистические характеристики оружия.



МОСКВА, ИЗВЕСТИЯ
21


Оригинал

Теги: МО РФ, ПМ, «Удав», ЦНИИточмаш, Баранец

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).