Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

8:03 / 10.01.22

Войска РХБЗ получат многоцелевой наземный робототехнический комплекс с БПЛА

Войска РХБЗ получат многоцелевой наземный робототехнический комплекс с БПЛА

Фото: bastion-karpenko.ru

Российские войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат мобильный многоцелевой робототехнический комплекс (МРК) с двумя беспилотниками, сообщают Argumenti.ru со ссылкой на Минобороны.

Комплекс предназначен для ведения радиационной, химической и биологической разведки местности, а также проведения мероприятий по ликвидации последствий применения противником оружия массового поражения.

В мирное время роботов с беспилотниками будут использовать для ликвидации последствий аварий на химических предприятиях и атомных электростанциях.

Разработку МРК-РХБЗ осуществляют предприятия военно-промышленного комплекса в рамках выполнения государственного оборонного заказа.

Ранее радио Sputnik сообщило об испытаниях в войсках РХБЗ огнеметной системы "Тосочка".


МОСКВА, Радио Sputnik


Оригинал


Теги: МО РФ, РХБЗ, разработка МРК, "Тосочка"

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).