Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

15:25 / 14.09.17

Возможные замены штурмовику Су-25

Возможные замены штурмовику Су-25

Су-25 "Грач" / Фото: ИА "ОРУЖИЕ РОССИИ", Сергей Александров

Как сообщает интернет-портал «Политэксперт», заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко озвучил возможные замены штурмовика Су-25 новым изделием.

С его слов, официальная информация в этой плоскости отсутствует, однако эксперты оценивают возможности разработки принципиально нового самолета на основе Су-34 или даже Су-57. Рассматриваются различные варианты создания легкого штурмовика, в частности, на базе Як-130.

Сложности с заменой Су-25 вызваны неповторимой уникальностью самолета, хорошо зарекомендовавшего себя при выполнении задач поддержки сухопутных частей. Он способен действовать на низких высотах и малых скоростях. Бронированная кабина выдерживает серьезный урон от огнестрельного оружия противника.

Как считает Д Дрозденко, роль штурмовика, соответствующего современным боевым условиям, может быть возложена на фронтовой бомбардировщик Су-34. В отличие от него применение Су-25 в соответствии с устаревшими канонами (вытекающими из специфики самолета) не вписывается в современную тактику поддержки сухопутных войск.


МОСКВА, "Военного обозрения"
21


Оригинал

Теги: Дрозденко, Су-25, Су-34, Су-57, Як-130, «Политэксперт», «Арсенал Отечества»

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).