Новости / Техника и вооружение / Новые разработки

11:30 / 19.07.19

Зенитный комплекс С-500 будет разным

Зенитный комплекс С-500 будет разным

Зенитный комплекс С-500 - загрузка ракет / Фото: balkanrus.com

Поставки в войска зенитной системы нового поколения С-500 "Прометей" могут начаться в 2020 году, подтвердил вице-премьер правительства России Юрий Борисов.

«"Прометей" способен сбивать гиперзвуковые ракеты, спутники на низких орбитах и другое космическое оружие и работать С-500 будет в тесном взаимодействии с А-235 "Нудоль", системой предупреждения о ракетном нападении и другими глобальными структурами»

"Компоненты комплекса уже прошли предварительные заводские испытания и подтвердили свои характеристики. Испытательные пуски были успешными", - рассказал Ю. Борисов в интервью "Интерфаксу". Он добавил, что С-500 будет поставляться в разных комплектациях в зависимости от решаемых задач.



 Фото: Сергей Мальгавко/ РИА Новости

Фото: РИА Новости, Сергей Мальгавко

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что предприятия ОПК готовы к серийному производству новых комплексов ПВО, а разработчик С-500 рассказал об особенностях системы. "Прометей" не станет преемником С-400 с расширенными возможностями, это совершенно особенная система противовоздушной и противоракетной обороны, стоящая между войсковыми комплексами: С-300, С-400  и др., - и стратегическими системами ПРО типа "Нудоль".

Основной задачей С-500 станет борьба с баллистическими ракетами: средней дальности и межконтинентальными. Последние система сможет перехватывать на завершающем участке траектории, а при определенных условиях - и на среднем.  Также "Прометей" способен сбивать гиперзвуковые ракеты, спутники на низких орбитах и другое космическое оружие. Работать С-500 будет в тесном взаимодействии с А-235 "Нудоль", системой предупреждения о ракетном нападении и другими глобальными структурами.


МОСКВА, "Российская газета", Антон Валагин
12



Оригинал


Теги: Поставки, зенитной системы нового поколения С-500 "Прометей", начало, 2020 год, подтверждение, вице-премьер Юрий Борисов

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).