Новости / Политика и общество / Общественные организации

13:04 / 29.11.15

Местные власти увлеклись нарушителями

Местные власти увлеклись нарушителями

Автоматические камеры видеонаблюдения / Фото: static.ngs.ru

Почти все деньги, выделенные на безопасность дорожного движения, регионы тратят на закупку автоматических камер, чтобы пополнить бюджеты штрафами. Таковы результаты проверки «Общероссийского народного фронта» (ОНФ), представленные Владимиру Путину. ОНФ считает, что аварийность в стране снижается медленнее, чем необходимо. Для решения проблемы 10% от штрафов, собираемых с нарушителей скорости (около 4 млрд. руб. ежегодно), эксперты предлагают в обязательном порядке тратить на устранение причин ДТП в очагах аварийности. 

«Общероссийский народный фронт» (ОНФ) представил президенту Владимиру Путину результаты проверки эффективности использования средств, выделенных на безопасность дорожного движения. «В большинстве регионов деньги расходуются на приобретение и содержание камер фиксации нарушений,— рассказала заместитель руководителя центра независимого мониторинга исполнения указов президента “Народная экспертиза” ОНФ Евгения Осипова.— Иногда эта доля составляет 80–100% от всех расходов на повышение безопасности дорожного движения. При этом смертность в этих субъектах, как минимум, не снижается». 

До сегодняшнего дня проблема с зарабатыванием денег на камерах президенту не докладывалась — по крайней мере публично. В данный момент для ее решения Росстандарт вместе с ГИБДД и производителями камер готовят ГОСТы с требованиями к автоматическим дорожным камерам и местам их установки, чтобы исключить какие-либо злоупотребления, сообщает «Коммерсантъ».




Справочная информация 

Общероссийский народныйо фронт 

Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Предложение о его создании прозвучало 6 мая 2011 г. на межрегиональной конференции партии «Единая Россия» в Волгограде. 

После президентских выборов 4 марта 2012 г., Владимир Путин уже в качестве главы государства провел в Ново-Огарево первую встречу с активом Общероссийского народного фронта. Как признался тогда Владимир Путин, изначально при создании ОНФ он исходил не столько из политических соображений, сколько руководствовался необходимостью создания широкой общественной коалиции. «Общероссийский народный фронт как раз в таковую и превратился», – подчеркнул он. 

На встрече с активом ОНФ президент обозначил главные задачи движения, которые предстояло решать Общероссийскому народному фронту, – это контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией. 

На сегодняшний день в ряды «фронтовиков» влились представители молодежных, женских, профсоюзных организаций, в том числе Федерации независимых профсоюзов России, Союза пенсионеров России, Союза женщин России, профессиональных сообществ – Национальной медицинской палаты, организации автомобилистов «Убитые дороги», предпринимательского сообщества – Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России» и «ОПОРЫ России».



МОСКВА, ОРУЖИЕ РОССИИ, Юрий Иванов
www.arms-expo.ru
21


Теги: ОНФ, Путин, ДТП, ГИБДД, Росстандарт, ГОСТ, результаты проверки

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).