Новости / Безопасность / Общественный контроль

13:30 / 07.05.18

МЧС применит в Москве 26 беспилотников для мониторинга пожарной безопасности

МЧС применит в Москве 26 беспилотников для мониторинга пожарной безопасности

Дроны для оперативных съемок и мониторинга ситуации / Фото: Dronomania.ru

Столичный главк МЧС переходит на усиленный режим несения службы в связи с наступлением пожароопасного периода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Москве.

"В связи с устоявшейся теплой погодой личный состав ГУ МЧС России по Москве будет работать в усиленном режиме несения службы. Мониторинг потенциально опасных районов будет осуществляться при помощи 26 беспилотных авиационных систем", - сказали в ГУ МЧС.

Беспилотники будут задействованы для проведения воздушной разведки пожароопасных территорий, в частности, парковых и лесопарковых зон и выполнения задач по вскрытию очагов пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. "Кроме того, беспилотники будут использованы для патрулирования прибрежных территорий и московской акватории", - отметили в главке, пояснив, что один из беспилотников оснащен тепловизором, что позволяет обнаруживать людей и скрытые источники возгорания в темное время суток.

15976.jpg

"Кроме того, 350 сотрудников столичного Управления МЧС и добровольцев будут патрулировать лесопарковые зоны в выходные дни", - сообщили в пресс-службе. Особое внимание представители столичного главка МЧС уделят садоводческим некоммерческим товариществам, расположенным на территории Новой Москвы. Инспекторы проведут рейды, в ходе которых населению напомнят правила пожарной безопасности, а также о запрете палов сухой травы.


Патрульные группы Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Москве обеспечат безопасность на водных объектах. В случае необходимости сотрудники ГИМС готовы к ликвидации возгораний на береговой территории: каждый катер оснастили средствами пожаротушения - пожарными мотопомпами и огнетушителями.

"Ежесуточно к реагированию на пожары, чрезвычайные ситуации и происшествия на территории Москвы находится в готовности группировка сил и средств в количестве порядка 1500 человек и более 400 единиц пожарно-спасательной техники. Кроме того, 16 единиц поливомоечной техники находятся на боевом дежурстве совместно с подразделениями Федеральной государственной противопожарной службы на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Всего в боевой готовности к реагированию на возможные происшествия находится 650 единиц поливомоечной техники Комплекса городского хозяйства", - добавили в главке МЧС.



МОСКВА, сайт издания AEX.RU
12


Оригинал


Теги: МЧС России, применение, Москва, 26 БПЛА, мониторинг, пожарная безопасность