Новости / Наука и производство / Охрана труда

13:01 / 02.07.18

Каменск-Уральский литейный завод проходит спецоценку условий труда

Каменск-Уральский литейный завод проходит спецоценку условий труда

Каменск-Уральский литейный завод / Фото: soyuzmash.ru

На Каменск-Уральском литейном заводе, входящем в холдинг «Технодинамика», начался очередной этап специальной оценки условий труда. Приглашенные эксперты изучают технологический процесс, оборудование, материалы, состояние производственной среды для идентификации вредных и опасных факторов, влияющих на человека и другие критерии.

Масштабное исследование охватит более 250 рабочих мест во всех вспомогательных цехах, а также – в отделах, вовлеченных в процесс изготовления продукции. Вместе с представителями аккредитованной организации на замеры выходят сотрудники заводской службы охраны труда и представители профсоюза, следящие за объективностью сбора информации.

Основные подразделения КУЛЗа прошли эту процедуру в 2015-2017 годах. Это привело к пересмотру льгот и компенсаций персоналу, расширению плана мероприятий по охране труда. На 300 рабочих местах улучшена освещенность за счет замены светильников и окон, идет реконструкция вентиляции.

Результатом очередного этапа спецоценки, станет определение экспертами класса условий труда на каждом рабочем месте, влияющего на материальное возмещение вреда здоровью, рекомендации по улучшению производственной среды и безопасной организации трудового процесса.

«Преимущество спецоценки над предшествующей системой контроля — аттестацией рабочих мест — в том, что она всесторонне анализирует ситуацию, четко учитывает производственные факторы, анализирует труд конкретного работника. Ее конечная цель в том, чтобы работодатель создавал оптимальные условия труда. Чтобы работник не страдал на производстве, а приходил и уходил здоровым», — говорит заместитель технического директора КУЛЗа по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности Сергей Мосунов.

До конца года эксперты также должны побывать во всех отделах заводоуправления КУЛЗа.


МОСКВА, Холдинг АО “Технодинамика”
2


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», Каменск-Уральский литейный завод, условия труда, эксперты, Мосунов, исследования

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).