Новости / Наука и производство / Охрана труда

11:04 / 30.04.19

Ростех присоединился к международной программе снижения травматизма на производстве

Ростех присоединился к международной программе снижения травматизма на производстве

Вручение сертификата о вступлении в программу Vision Zero / Фото: Ростех

Ростех присоединился к международной программе снижения травматизма на производстве до нулевого уровня Vizion Zero. До 2021 года Госкорпорация проведет комплекс профилактических мероприятий для достижения «нулевого травматизма» на своих производственных площадках. Сертификат о вступлении в программу Ростех получил в ходе Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ), которая проходит в эти дни в Сочи.

С 23 по 24 апреля в рамках ВНОТ Госкорпорация Ростех провела для руководителей ОТ и ПБ холдинговых компаний стратегическую сессию, посвященную культуре устойчивой безопасности. Одним из ключевых событий прошедшего мероприятия стало присоединение Госкорпорации к международной программе Vision Zero.

Основная идея концепции Vision Zero заключается в том, что у всех несчастных случаев на производстве и профзаболеваний есть причина, а значит, их можно предотвратить. Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) предлагает семь золотых правил для достижения «нулевого травматизма»: лидерство, управление рисками, постановка ясных целей, систематическая работа по совершенствованию охраны труда, обеспечение безопасности производственных помещений, повышение квалификации работников и их мотивация.

Сертификат о присоединении к программе вручил посол Vision Zero Ханс-Хорст Конколевски. «Мы верим, что Ростех своим присоединением подает хороший пример другим компаниям, в том числе своим субподрядчикам и небольшим коммерческим организациям, ведь большую часть несчастных случаев на производстве можно и необходимо предотвратить», – сказал он в своем выступлении.

По оценке Международной организации труда (МОТ), во всем мире на рабочих местах каждый год погибают порядка 2,8 млн человек, потери от смертельного производственного травматизма равны 4% глобального ВВП. 

«Идея программы состоит в том, чтобы сформировать культуру профилактики на всех предприятиях Госкорпорации Ростех. В ближайшие несколько лет мы сосредоточимся на том, чтобы повысить уровень безопасности за счет проведения целого комплекса профилактических мероприятий по предупреждению травматизма на рабочем месте», – подчеркнул директор по инфраструктурным проектам Госкорпорации Ростех Виктор Кирьянов.



МОСКВА, Ростех
21


Оригинал

Теги: Ростех, Vizion Zero, Сертификат, ВНОТ, Сочи, МОТ, ВВП, Кирьянов