Новости / Наука и производство / Охрана труда

17:01 / 08.12.17

Уралвагонзавод и Ростехнадзор подписали соглашение о взаимодействии

Уралвагонзавод и Ростехнадзор подписали соглашение о взаимодействии

«Уралвагонзавод» / Фото: topwar.ru

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», входящая в Госкорпорацию Ростех, и Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) заключили соглашение о взаимодействии на долгосрочной основе. Документ подписали генеральный директор УВЗ Александр Потапов и руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин.

В соответствии с соглашением стороны договорились обмениваться информацией в рамках совместных научно-практических семинаров и конференций, развивать научно-методическую поддержку по вопросам, относящимся к компетенции сторон, оказывать научно-техническое сопровождение вопросов, представляющих взаимный интерес, а также осуществлять взаимодействие в разработке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации.

«Вопросы промышленной безопасности на наших объектах всегда были в приоритете, и данное соглашение сделает более четким соблюдение требований российского законодательства. Мы рассчитываем совместно с Ростехнадзором повысить эффективность производственного контроля требований охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях Корпорации», – отметил Александр Потапов.

Уралвагонзавод – многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Предприятие является разработчиком основного российского боевого танка Т-90, а также новейшего российского танка Т-14 «Армата».


МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Ростех, соглашение о взаимодействии, УВЗ, Потапов, Ростехнадзор, Алешин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).