Новости / Наука и производство / Оснащение производства

16:03 / 15.11.22

Башкирская фабрика открыла новый цех по производству рабочих перчаток

Башкирская фабрика открыла новый цех по производству рабочих перчаток

Фото: frprf.ru

Промышленное объединение «Аркада», входящее в «Комбинат рабочей одежды», открыло в Башкортостане современный автоматизированный цех по изготовлению рабочих перчаток и рукавиц.

Инвестиции в создание нового производства составили порядка 200 млн рублей. Из них 139 млн рублей в виде льготного займа по программе «Проекты развития» предоставил Фонд развития промышленности.

Средства были направлены на закупку современного автоматизированного оборудования. Цех укомплектован 100 вязальными станками, аппаратами для нанесения точечного покрытия и двумя обливными машинами, с помощью которых на готовые перчатки будет наноситься специальный состав, придающий им высокие защитные свойства. Этот состав – собственная инновационная разработка предприятия.

Сейчас мощность производства составляет до 5 млн пар перчаток в год. После выхода на полную проектную мощность силами цеха планируется выпускать до 10 млн пар изделий в год. Основная часть ассортимента: рабочие перчатки и рукавицы, предназначенные для защиты рук от механических повреждений, пониженных температур и различных агрессивных сред.

AQAG-CaUeRjTCNyhFhDR6lWWtU3PLp_bomEAbOnA2AacJbPHSKTxcMwm-AHPyyE8hyQXuisnZ3tgJwp8lbJl_PI2jO8.jpg

© news.mail.ru

«Продукция, которая планируется к выпуску на базе перчаточного цеха, очень востребована в России. Это около 50 видов рабочих перчаток и рукавиц, используемых в промышленности. Основные потребители – ведущие предприятия по добыче и переработке нефти и газа, природных ресурсов, а также представители таких отраслей, как машиностроение, нефтехимия, транспорт, строительство и других. До недавнего времени подавляющая часть этой продукции – до 90% – завозилась из-за рубежа. Открывая перчаточный цех ПО «Аркада», мы делаем большой шаг в сторону импортозамещения и планируем покрыть 10-15% от общего объема рынка», – подчеркнул председатель совета директоров ООО «ПО «Аркада» Михаил Цукерман.

Производство перчаток и рукавиц будет осуществляться на территории особой экономической зоны «Алга», управляющей компанией которой является Корпорация развития Республики Башкортостан.

На производстве перчаток будет задействовано порядка 100 специалистов. Также в цехе создается собственная лаборатория, где эксперты будут проверять качество выпускаемой продукции и проводить испытания новинок.


Фонд развития промышленности


Оригинал

Теги: Башкортостан, ОЭЗ «Алга», «ПО «Аркада», Михаил Цукерман, ФРП, «Комбинат рабочей одежды», современный автоматизированный цех, изготовлению рабочих перчаток и рукавиц

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).