Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:07 / 12.07.22

Экскаваторы ЭКГ-12К введены в эксплуатацию на предприятии «Сибантрацита»

Экскаваторы ЭКГ-12К введены в эксплуатацию на предприятии «Сибантрацита»

ЭКГ-12К / Фото: metalinfo.ru

ООО «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова» (Санкт-Петербург, входит в Группу «УЗТМ-КАРТЭКС») завершило поставку партии экскаваторов в адрес Группы «Сибантрацит». В конце июня на Колыванском угольном месторождении (Новосибирская область) введен в промышленную эксплуатацию пятый ЭКГ-12К производства ИЗ-КАРТЭКС.

Сибантрацит» закупает технику в рамках программы по модернизации производства и переходу на большегрузную технику. Контракт на поставку пяти машин ЭКГ-12К был заключен в середине 2021 года. Первый экскаватор приступил к работе в феврале 2022 года, пятый — в конце июня.

Все машины будут задействованы во вскрышных работах и подготовке угольных пластов к добыче. «Сибантрацит» — давний партнер ИЗ-КАРТЭКС. В настоящее время на угледобывающих предприятиях Группы работает пять экскаваторов ЭКГ-10 и восемь ЭКГ-12К производства ИЗ-КАРТЭКС.

На следующем этапе взаимовыгодного сотрудничества планируется создание консигнационного склада на Колыванском угольном разрезе и заключение договора сервисного обслуживания экскаваторов производства ИЗ-КАРТЭКС и Уралмашзавода.


ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


Оригинал


Теги: «ИЗ-КАРТЭКС им. П. Г. Коробкова», ЭКГ-12К, «Сибантрацит», модернизация производства

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).