Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:33 / 08.06.20

Глобальная модернизация кузнечно-термического цеха Севмаша

Глобальная модернизация кузнечно-термического цеха Севмаша

Кузнечно-термический цех Севмаша / Фото: ОСК

Масштабная модернизация ведется в кузнечно-термическом цехе Севмаша (входит в ОСК), где изготавливаются поковки и проходят термическую обработку детали будущих атомных подводных лодок. В процессе обновления здесь заменят основное оборудование.

Кузнечно-термический цех Севмаша модернизируется по федеральной целевой программе техперевооружения предприятия. За два года здесь появилось 12 новых электропечей. В прошлом году на участке термообработки была установлена новая шахтная печь, необходимая для обработки крупногабаритных изделий из титановых сплавов, смонтированы два электромостовых крана грузоподъемность 20 и 10 тонн.

В настоящее время в цехе идет переоборудование кузнечно-прессового участка. Проведена замена двух ковочных манипуляторов грузоподъемностью 2,5 тонны и 5 тонн с полным комплексом строительно-монтажных работ. Модернизированы десять печей для нагрева металла и заключен контракт на замену еще шести нагревательных печей.

Такая глобальная замена оборудования в кузнечно-термическом цехе не проводилась более 60 лет. В этом году также планируется приобрести автоматизированную электрическую печь для термической обработки и деталей из титановых сплавов для атомных подводных лодок. Работа вакуумной печи позволит повысить производительность труда и уменьшить сроки изготовления деталей, для безусловного выполнения производственной программы предприятия.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал

Теги: ОСК, Севмаш, модернизация, кузнечно-термический цех, замена оборудования

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).