Новости / Наука и производство / Оснащение производства

8:08 / 18.05.20

«КАМАЗ» запускает линию по производству защитных масок

«КАМАЗ» запускает линию по производству защитных масок

Новая автоматическая линия для производства защитных масок KN95 / Фото: soyuzmash.ru

Сергей Когогин посетил завод запасных частей и компонентов и ознакомился с ходом работ по запуску новой автоматической линии для производства защитных масок KN95.

Новая автоматическая линия для изготовления защитных масок KN95 установлена на территории энергоремонтного цеха завода запасных частей и компонентов (ЗЗЧиК) «КАМАЗа». Площадь нового участка – 80 кв.м. Монтаж автоматической линии выполнен за два дня. Сегодня силами специалистов ЗЗЧиК ведутся пуско-наладочные работы. Проведён запуск линии в наладочном режиме, на холостом ходу. Проверена работоспособность транспортных систем, состоялась пробная обработка полотна. На очереди – производство опытной партии.

«Ещё в конце марта на всех заводах «КАМАЗа» в Набережных Челнах был организован пошив защитных масок. За это время силами камазовцев изготовлено около 80 тыс. масок. В эти дни мы запускаем автоматическую линию по производству масок KN95, степень защиты которых значительно выше, – отметил Сергей Когогин. - С вводом в эксплуатацию оборудования можно будет говорить о том, что производство этой жизненно необходимой в период пандемии продукции налажено на промышленном уровне. В современных непростых условиях это важно не только в масштабах нашей компании».

Поставщик оборудования – китайская компания Sinoped International (Liaoning) Co., Ltd. Габариты машины – 8600х2200х1500мм. Заявленная производительность линии – 2400 шт/час. В качестве материала для изготовления масок будут использоваться спанбонд, мелтблаун, иглопробивной полиэстер, резинка и проволока. Сменная и суточная производительность станет известна после запуска и определения объёмов работ по наладке и обслуживанию оборудования. Автоматическая линия будет работать в трёхсменном режиме.


Союз машиностроителей России


Оригинал

Теги: КАМАЗ, китайская компания Sinoped International (Liaoning) Co., Ltd, автоматическая линия для производства защитных масок KN95, Сергей Когогин

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).