Новости / Наука и производство / Оснащение производства

7:02 / 16.01.20

Лыткаринский завод оптического стекла автоматизировал процесс изготовления оптических линз

Лыткаринский завод оптического стекла автоматизировал процесс изготовления оптических линз

Оптические стекла / Фото: «Швабе»

На производстве оптического стекла Холдинга «Швабе» в Лыткарино начали проектировку линз оптико-электронных приборов на новом ПО. Автоматизация процесса позволила исключить вероятность возникновения ошибки при вычислении.

Программное обеспечение применяют для автоматического расчета характеристик линз и конструктивных параметров, в том числе радиуса кривизны пробных стекол и других материалов, а также толщины изделий. С его помощью специалисты могут максимально оперативно подобрать требуемую деталь для выбранной части оптической системы.

Внедрил программу Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) «Швабе». На российском рынке предприятие занимает первые позиции в области производства стекольной продукции и ведет поставки более чем в 30 стран мира.

В сравнении с аналогами ПО, созданное специалистами ЛЗОС, визуально представляет результаты расчета, проще в использовании и обладает достаточным функционалом для конструкторов и технологов.

«Благодаря новому ПО мы полностью автоматизировали процесс расчета и подбора параметров линз. Сегодня программа запущена в двух научно-производственных комплексах ЛЗОС, специализирующихся на обработке крупногабаритной оптики и производстве оптического стекла», – отметил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Программа также выполняет автоматическую проверку корректности вводимых значений и расчет с ручным и автоматическим учетом «правила знаков».



МОСКВА, Холдинг «Швабе»
21


Оригинал


Теги: Ростех, «Швабе», ЛЗОС, ПО, Александр Игнатов, автоматизация, производство оптического стекла

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).