Новости / Наука и производство / Оснащение производства

18:00 / 12.02.17

На Балтийском заводе введен в эксплуатацию уникальный станок

На Балтийском заводе введен в эксплуатацию уникальный станок

Торжественный ввод в эксплуатацию станка «Spirit 100» / Фото: oaoosk.ru

10 февраля на Балтийском заводе-Судостроение в торжественной обстановке введен в эксплуатацию горизонтально-расточной фрезерный станок с числовым программным управлением «Spirit 100», произведенный итальянской компанией FPT INDUSTRIE. 

С появлением нового расточно-фрезерного станка повышенной точности на механо-обрабатывающем производстве ускорится работа по расточке и обработке деталей для уникальных атомных ледоколов проекта 22220. Это первый станок подобного класса на Балтийском заводе, который гарантирует отличную производительность, точность обработки не только в горизонтальном, но и в вертикальном и поперечном положении. 

«На станке смогут обрабатываться детали весом до 30 тонн. В первую очередь «Spirit 100» задействуют для обработки деталей новой серии атомных ледоколов, для обработки лопастей гребных винтов, для обработки блоков биологической защиты», - рассказал о возможностях нового оборудования заместитель генерального директора-главный инженер Балтийского завода Александр Ещенко. 

Обработка деталей на этом станке позволит достичь точности в одну сотую долю миллиметра. «Spirit 100» сможет обрабатывать широкий диапазон материалов, включая чугун, нержавеющую сталь, любые цветные металлы. 

68364.jpg

Горизонтально-расточной фрезерный станок с ЧПУ "Spirit 100" на Балтийском заводе-Судостроение / Фото: korabel.ru

«Spirit 100» - инновационный станок, соответствующий всем современным требованиям машиностроительного производства. На территории России станок, установленный на Балтийском заводе, - всего пятый по счету и первый, введенный в эксплуатацию, на Северо-Западе. 

До сих пор перед руководством Балтийского завода остается приоритетной задача по развитию и реконструкции завода, обновлению станочного парка предприятия. Именно от современного автоматизированного оборудования сегодня зависит качество и сроки выпускаемой продукции. 



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Теги: Балтийский завод-Судостроение, ввод в эксплуатацию, горизонтально-расточной фрезерный станок, ЧПУ, «Spirit 100», FPT INDUSTRIE, проект 22220, Ещенко

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).