Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:05 / 15.07.21

На НПП «Старт» им. А. И. Яскина успешно завершены пуско-наладочные работы нового оборудования

На НПП «Старт» им. А. И. Яскина успешно завершены пуско-наладочные работы нового оборудования

НПП "Старт" им. А.И. Яскина / Фото: nppstart.ru

На научно-производственном предприятии «Старт» им. А. И. Яскина холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех успешно завершены пуско-наладочные работы нового оборудования – установки лазерного раскроя металла. Оборудование такого типа имеет высокую эффективность в работе и ряд преимуществ перед имеющимся на предприятии оборудованием.

Новая установка отличается высокой точностью раскроя даже при изготовлении деталей сложной конфигурации, экономичным использованием металла и минимальной трудоемкостью.

«Расширение станочного парка современным оборудованием направлено на реализацию программы по сокращению технологической кооперации на предприятии. Благодаря вводу в эксплуатацию установки лазерного раскроя металла, разгрузится станок гидроабразивной резки, что позволит эффективнее распределять задачи производства и, в последствии, не только выполнять заказы предприятия, но и оказывать услуги по резке металла для сторонних организаций», — комментирует Ринат Идрисов, генеральный директор НПП «Старт» им. А. И. Яскина».

В ближайшее время на «Старте» планируется покупка современного оборудования для гибки листового металла, которое в тандеме со станком лазерной резки позволит полностью отказаться от кооперации в части лазерного раскроя и гибки листового материала. Кроме того, это позволит сократить производственный цикл изготовления практически всех выпускаемых на научно-производственном предприятии изделий.


Холдинг АО “Технодинамика”


Оригинал

Теги: Ростех, «Технодинамика», НПП «Старт» им. А. И. Яскина», новое оборудование

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).