Новости / Наука и производство / Оснащение производства

15:05 / 12.02.17

На предприятии «Швабе» внедряется новый инструмент бережливого производства

На предприятии «Швабе» внедряется новый инструмент бережливого производства

На Новосибирском заводе Холдинга «Швабе» / Фото: shvabe.com

В Новосибирске на заводе Холдинга «Швабе» вводится в эксплуатацию метод Total Productive Maintenance. Система позволяет предупреждать и устранять потери, связанные с простоями станков с ЧПУ. 

В рамках реализации концепции бережливого производства на предприятии Холдинга – «Швабе – Оборона и Защита» разработаны и введены в эксплуатацию 29 карт технического обслуживания станков с числовым программным управлением (ЧПУ) – это первый этап внедрения на заводе инструмента Total Productive Maintenance (TPM). 

«Внедрение стандартизованных процедур контроля способствует своевременному информированию механиков о возможных неполадках, предупреждению поломок оборудования в будущем, а также повышению надежности станочного парка. В результате использование TPM приведет к увеличению производительности труда на 11% до конца 2017 года», – отметил генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин. 

Карта технического обслуживания (ТО) визуализирует те зоны на станке, которые требуют осмотра и обслуживания, а также виды, периодичность работ и ответственное лицо за выполнение ТО. Используя данный инструмент, операторы станков с ЧПУ ежедневно проводят оперативный контроль оборудования. 

TPM – это метод управления техническим обслуживанием оборудования в рамках концепции бережливого производства, который существенно повышает эффективность использования станков. 

Реализация следующего этапа внедрения инструмента TPM на предприятии запланирована на IV квартал 2017 года. 

Напомним, благодаря введению в производственный цикл «Швабе – Оборона и Защита» ряда методик концепции бережливого производства в 2016 году за 4 месяца был зафиксирован рост производительности труда – 124,5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. 



МОСКВА, Пресс-релиз Холдинга «Швабе»
21


Теги: «Швабе – Оборона и Защита», TPM, Рассохин, ТО, ЧПУ, Total Productive Maintenance

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).