Новости / Наука и производство / Оснащение производства

15:33 / 09.06.20

На Севмаше появится новая ацетиленовая станция

На Севмаше появится новая ацетиленовая станция

Новая ацетиленовая станция / Фото: ОСК

Новая ацетиленовая станция появится на Севмаше (входит в ОСК) в ближайшие годы. Она будет обеспечивать потребность предприятия в техническом газообразном ацетилене для газовой сварки и резки металла.

Новая ацетиленовая станция заменит действующую станцию по производству ацетилена, введенную в эксплуатацию в 1940 году. Объект будет отвечать современным требованиям промышленной безопасности. Станция войдет в состав газового цеха №12, обеспечивающего выработку и подачу технических газов для строительства АПЛ. Генеральный проектировщик – АО "Центр технологии судостроения и судоремонта".

В настоящее время цех №12 переживает масштабное обновление: закупается современное оборудование и техника. Организуются новые производственные участки по испытанию и настройке предохранительных клапанов, обслуживанию средств индивидуальной защиты органов дыхания газоспасателей нештатного аварийно-спасательное формирование предприятия. Ведутся работы по подготовке к вводу в эксплуатацию газопровода природного газа и подготовительные работы к реконструкции объекта кислородной станции.

Обновление идет в рамках реализации федеральной целевой программы и программы технического перевооружения производства.


Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»


Оригинал



Теги: Новая ацетиленовая станция, Севмаш, газовый цех №12, ОСК, строительство АПЛ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).