Новости / Наука и производство / Оснащение производства

7:03 / 14.02.19

На Севмаше ввели в строй уникальное сварочное оборудование

На Севмаше ввели в строй уникальное сварочное оборудование

Сварочный автомат «Флагман» / Фото: aoosk.ru

В корпусо-сварочном производстве Севмаша (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) ввели в строй уникальное сварочное оборудование. Новая техника была разработана эксклюзивно для северодвинской верфи с учетом особенностей и нужд специалистов предприятия.

Новый автомат под названием «Флагман» был создан компанией Газстройсервис. В основу легло техническое задание, разработанное специалистами научно-технологического управления и корпусо-сварочного производства Севмаша.

Автомат имеет более высокий коэффициент полезного действия по сравнению с техникой предыдущего поколения, а также оптимальный вес для частого перемещения внутри конструкций. Стрелочные приборы, демонстрирующие заданные параметры, были заменены на электронные табло, автомат стал проще в управлении. Оборудование используется при сварке полотен, цилиндрических секций, длинных стыковых соединений. Работать с новой техникой могут лишь сварщики высших разрядов, несмотря на то, что участие специалиста в процессе минимально.

Испытания аппарата проводились на Севмаше, были учтены все требования и замечания специалистов предприятия. Компоновка узлов уникального оборудования идеально подходит под нужды работников верфи. Планируется, что «Флагман» частично заменит технически устаревшие сварочные автоматы в КСП.



МОСКВА, Акционерное общество «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Оригинал

Теги: ОСК, Севмаш, ввод в строй, уникальное сварочное оборудование, «Флагман», Газстройсервис

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).