Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:11 / 21.11.22

Новую высокотехнологичную производственную линию запустили на трубном заводе в Ангарске

Новую высокотехнологичную производственную линию запустили на трубном заводе в Ангарске

Фото: tkgorod.ru

Новую линию по производству многослойных труб из полиэтилена запустили на расположенном в Ангарске «Иркутском трубном заводе» (входит в Группу ПОЛИПЛАСТИК). Продукция, изготовленная по данной технологии, обладает более высокими техническими характеристиками. Ранее она завозилась из соседних регионов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Напомним, в июне 2022 года на Петербургском международном экономическом форуме Правительство Иркутской области и Группа ПОЛИПЛАСТИК подписали соглашение о сотрудничестве. В сентябре, на Восточном экономическом форуме, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с руководством Группы вопросы модернизации коммунальной инфраструктуры региона. 

Подписанное соглашение, в том числе, предусматривает создание на территории Приангарья дополнительных мощностей для производства полимерных труб. В рамках этой работы осенью на «Иркутском трубном заводе» провели модернизацию: была смонтирована и начала работу линия, которая может выпускать около семи тысяч тонн продукции в год. Для ее эксплуатации было дополнительно создано 10 рабочих мест. 

- Правительство региона заинтересовано в привлечении инвестиционных ресурсов в целях модернизации коммунальной инфраструктуры, а также в целях создания высокотехнологичных производств и новых рабочих мест, - подчеркнул Игорь Кобзев. 

Сейчас «Иркутский трубный завод» способен производить двух- и трехслойные трубы в широком диапазоне диаметров – от 315 до 800 мм. Ранее в регион приходилось завозить аналогичную продукцию из Омска, Тюмени, Москвы, что увеличивало сроки предоставления продукции клиентам и расходы на логистику.

Дополнительные производственные мощности, в создание которых компания инвестировала более 100 млн рублей, позволят нарастить объемы выпуска инновационной и высокотехнологичной трубной продукции для строительства и реконструкции трубопроводов напорного водоснабжения и водоотведения, газораспределения и защиты кабеля при его подземной прокладке. 

В настоящее время компания рассматривает возможность создания в регионе производства стальных труб в пенополиуретановой изоляции. Специалисты проводят анализ спроса на данную продукцию в Иркутской области.


© ТК Город


Оригинал


Теги: Группа ПОЛИПЛАСТИК, «Иркутский трубный завод», Ангарск, производство, многослойная труба из полиэтилена

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).