Новости / Наука и производство / Оснащение производства

6:04 / 06.11.22

Новый участок мехобработки на ОАО «КУМЗ»

Новый участок мехобработки на ОАО «КУМЗ»

© www.kumz.ru

В ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» создан и введен в опытно-промышленную эксплуатацию новый участок механической обработки кузнечных полуфабрикатов (штамповок, поковок).

По оценке специалистов, ввод участка и освоение нового оборудования продолжит технологическую цепочку в получении заготовок и окончательных деталей, создаст условия для выхода КУМЗа на новый для него сегмент рынка. Партнеры предприятия проявляют повышенный интерес к возможностям нового участка, который фактически уже обеспечен заказами.

Объединение производства полуфабрикатов и их предварительной обработки в рамках одного предприятия позволяет потребителю сократить трудозатраты, снизить расходы на логистику, гарантировать защиту от контрафакта сырья, а производителю – вовлечь собственные отходы в новое производство.

Высокий потенциал участка мехобработки поддерживается современным станочным парком (токарным и фрезерным центрами с ЧПУ), необходимой инфраструктурой и вспомогательным оборудованием.

Для справки. 

ОАО «КУМЗ» развивает и осваивает новые перспективные направления деятельности, в том числе в сфере механической обработки. Около 10 лет назад предприятие ввело в эксплуатацию линию гидроабразивной резки для раскроя плит и с тех пор регулярно участвует в поставках заготовок. Создание участка мехобработки стало очередным шагом в развитии этого направления.


Каменск-Уральский © «ОАО КУМЗ»


Оригинал

Теги: ОАО «КУМЗ», новый участок механической обработки, ЧПУ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).