Новости / Наука и производство / Оснащение производства

18:00 / 06.03.16

Портальный кран «Витязь» стал одним из самых высоких объектов Севмаша

Портальный кран «Витязь» стал одним из самых высоких объектов Севмаша

Портальный кран «Витязь» / Фото: oaoosk.ru

На северодвинском предприятии Севмаш (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) введен в эксплуатацию 128-метровый портальный кран «Витязь». Многотонный гигант будет доставлять грузы на ремонтируемый корабль проекта 11442М. 

Портальный кран «Витязь» стал одним из самых высоких объектов Севмаша, он установлен в наливном бассейне предприятия. 

Для завода это уникальное оборудование, причем не только по своим размерам, но и по функциям. На вылете 40 метров стрела крана может поднимать груз весом не менее 60 тонн, а в связке с другими кранами он способен доставлять на борт корабля крупногабаритное оборудование весом до ста тонн. 


Как утверждают специалисты, благодаря «Витязю» будут ускорены ремонтные работы на корабле. 

Кран был приобретен по программе техперевооружения. На предприятии успешно проведены его испытания и «Витязь» уже выполняет свои задачи. Специалисты Севмаша для погрузки и выгрузки оборудования с корабля также готовят оснастку - лебедки, роликовые дорожки, талрепы. 

В помощь «Витязю» установлен строительный десятитонный башенный кран, к ремонту корабля привлечены и имеющиеся на предприятии автокраны. 



СЕВЕРОДВИНСК, «Объединенная судостроительная корпорация»
21


Теги: Севмаш, ОСК, кран «Витязь», программа техперевооружения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).