Новости / Наука и производство / Оснащение производства

15:02 / 09.09.20

Предприятие концерна «Техмаш» начало эксплуатацию нового оборудования

Предприятие концерна «Техмаш» начало эксплуатацию нового оборудования

На стенде НПК «Техмаш» / Фото: Антон Тушин

В Научно-исследовательском институте электронных приборов (НИИЭП), входящем в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех – управляющей организации НПК «Техмаш», внедрена новая промышленная установка для производства микроэлектроники. 

НИИЭП расширил перечень технологического оборудования, введенного в промышленную эксплуатацию в 2020 году. Значимым этапом развития Научно-исследовательского института электронных приборов стало начало промышленной эксплуатации новой современной установки для производства элементов печатных плат и многокомпонентной микроэлектроники. 

«Внедрение установки для производства компонентов микроэлектроники позволяет планировать увеличение выпуска готовой продукции по ряду направлений до 20% в 2021 году», – отметил руководитель НИИЭП Сергей Жиров. 

Напомним, что новое оборудование включено в технологическую цепочку при производстве изделий как оборонного, так и гражданского назначения. Развитие многокомпонентной микроэлектроники позволит НИИЭП осваивать новые сферы применения своих изделий в энергетике и авиастроении для широкого круга потребителей как в нашей стране, так и за рубежом. 

Научно-исследовательский институт электронных приборов – ведущее российское предприятие по созданию систем ближней локации в широком диапазоне электромагнитных волн, а также бортовых вычислительных машин и автоматики для различных систем вооружения и военной техники.


МОСКВА, Ростех


Оригинал

Теги: НИИЭП, «Технодинамика», Ростех, НПК «Техмаш», внедрение, промышленная установка, производство микроэлектроники, Сергей Жиров

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).