Новости / Наука и производство / Оснащение производства

14:04 / 25.11.20

Предприятие Уралвагонзавода получит более 13 млн рублей на развитие производства

Предприятие Уралвагонзавода получит более 13 млн рублей на развитие производства

Научно-производственное объединение «Электромашина» / Фото: chelyabinsk.zarplata.ru

Научно-производственное объединение «Электромашина», входящее в концерн «Уралвагонзавод», получит на развитие производства более 13 млн рублей. Средства предоставлены Фондом развития промышленности Челябинской области участникам промышленных кластеров. Всего господдержку предоставят восьми предприятиям Челябинской области.

Государственный Фонд развития промышленности Челябинской области (ФРП) объявил о проведении конкурса в августе 2020 года. По итогам конкурса в начале ноября было подписано соглашение между ФРП и НПО «Электромашина», по которому предприятие получит финансовую поддержку в размере более чем 13 млн рублей на приобретение оборудования.

По словам генерального директора НПО «Электромашина» Игоря Афанасьева, «Электромашина» с февраля 2019 года является участником ассоциации «Промышленный кластер транспортного машиностроения и приводной техники». «Это дало нам возможность принять участие в конкурсе ФРП. Благодаря полученной поддержке в течение пяти лет мы сможем организовать производство импортозамещающей продукции», – рассказал он. В частности, планируется приобрести оборудование, которое будет задействовано в изготовлении новой линейки электродвигателей для городского электротранспорта.

«Поддержка Фонда развития промышленности очень важна для предприятия ОПК. По заданию президента РФ мы стараемся расширять гражданское направление электротехники. Символично то, что развитие получит производство изделий для общественного электротранспорта, а это значит, мы будем работать для населения Челябинска и других городов России», – отметил Игорь Афанасьев.


РОСТЕХ


Оригинал

Теги: НПО «Электромашина», «Уралвагонзавод», ОПК, ФПР, господдержка

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).