Новости / Наука и производство / Оснащение производства

12:08 / 01.03.22

«Росэлектроника» поставила термостойкие видеокамеры Западно-Сибирскому металлургическому комбинату

«Росэлектроника» поставила термостойкие видеокамеры Западно-Сибирскому металлургическому комбинату

Цифровые термостойкие системы видеонаблюдения / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил Западно-Сибирскому металлургическому комбинату (ЕВРАЗ ЗСМК) цифровые термостойкие системы видеонаблюдения, способные работать при температуре до 250°С. Оборудование предназначено для дистанционного непрерывного контроля расплава металла, пламени горелок, а также состояния внутренних поверхностей высокотемпературных печей.

Для надежной и долговременной работы в условиях высоких температур видеокамера защищена специальным кожухом с водяным охлаждением. Пространство перед объективом обдувается потоком сжатого воздуха, чтобы предотвратить попадание на оптику видеокамеры пыли и пламени.

Аппаратура «Росэлектроники» устойчива к воздействию магнитных полей и способна работать в условиях экстремально высоких температур - до +250°С. Камеры передают изображение на пульт управления оператора и снабжены функцией архивирования видеозаписи. Видеосигнал и электропитание передаются к устройству по коаксиальному кабелю, состоящему из высококачественных электропроводников и изоляции повышенной прочности.

«”Росэлектроника” создает сложные системы видеонаблюдения для работы в экстремальных условиях. Термостойкие видеокамеры предназначены для производственных зон, где требуется постоянный контроль процессов и применение обычных средств мониторинга невозможно. Сегодня такая аппаратура работает на металлургических, стекольных и прочих предприятиях по всей России. Рассчитываем, что металлурги Сибири также по достоинству оценят эту продукцию», – сказал исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

В составе «Росэлектроники» производство защищенного оборудования видеонаблюдения ведет новгородский НИИПТ «Растр».

«Термостойкие системы видеонаблюдения позволяют контролировать производственные процессы внутри высокотемпературных печей и котлов на предприятиях стекольной, металлургической, топливо-энергетической промышленности. Продукция нашего предприятия по техническим характеристикам не уступает зарубежным аналогам, при этом в среднем она на треть доступнее по цене», – рассказала исполнительный директор НИИПТ «Растр» Ольга Кротова.


Холдинг «Росэлектроника»


Оригинал

Теги: Ростех, «Росэлектроника», ЕВРАЗ ЗСМК, НИИПТ «Растр», цифровая термостойкая система видеонаблюдения

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).