Новости / Наука и производство / Оснащение производства

9:08 / 14.02.21

«Росэлектроника» запускает центр испытаний оборудования в экстремальных условиях

«Росэлектроника» запускает центр испытаний оборудования в экстремальных условиях

Климатическая камера / Фото: ruselectronics.ru

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех запускает комплекс для проведения испытаний оборудования в экстремальных климатических условиях. В частности, в центре будут испытываться автономные теплонасосные системы, которые позволят круглый год регулировать температурный режим и подачу горячей воды в многоквартирных домах независимо от работы централизованной системы отопления.

В состав испытательного комплекса входит климатическая камера, моделирующая различные погодные условия (температуру воздуха в диапазоне от - 60 до + 50 °C, влажность от 20 до 100 %, порывы ветра, дождь, ультрафиолетовое излучение), а также стенды гидравлических, лабораторных и натурных испытаний. Оборудование предназначено для проверки крупногабаритных инженерных и строительных конструкций (в том числе фасадных систем) на теплопроводность и энергоэффективность.

Проект реализован Рыбинским заводом приборостроения (входит в Концерна «Вега» холдинга «Росэлектроника») совместно с компанией «Инсолар-Инвест» в рамках Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России».

«Мы продолжаем реализацию проекта по созданию производства гибридных теплонасосных систем для автономного отопления и кондиционирования жилых домов. Созданный климатический испытательный комплекс позволит осуществлять качественную проверку оборудования для обеспечения бесперебойной работы в любых погодных условиях. Сейчас идет подготовка персонала к работе со стендами и климатической камерой. В этом году мы планируем начать испытания серийного оборудования», - отметил генеральный директор РЗП Андрей Комогорцев.


АО «Российская Электроника»


Оригинал

Теги: Рыбинский завод приборостроения, Концерн «Вега»,  холдинг «Росэлектроника», компания «Инсолар-Инвест», комплекс для проведения испытаний, экстремальные климатические условия

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).