Новости / Наука и производство / Оснащение производства

13:03 / 16.09.15

Российские промышленники должны создать карту профессиональных стандартов

Российские промышленники должны создать карту профессиональных стандартов

Зампред правительства РФ Ольга Голодец / Фото: icdn.lenta.ru

Зампред правительства РФ Ольга Голодец поручила промышленным предприятиям и холдингам унифицировать профессиональные стандарты и развивать корпоративную культуру. 
«Одним важным аспектом развития, по словам О.Голодец, является "сбалансированность внутреннего рынка труда" и достойные зарплаты, формирующиеся по регионам»
"Одна из самых приоритетных задач - это профессиональные стандарты - они должны быть унифицированы, чтобы обеспечить мобильность персонала между обычными предприятиями в холдингах и предприятиями в целом по стране. У нас сегодня сформулированы 202 профстандарта. Я всех призываю создать полную карту профессиональных стандартов", - сказала О.Голодец на открытии Федерального кадрового центра оборонно-промышленного комплекса в Москве. 

Еще одним важным аспектом развития, по словам О.Голодец, является "сбалансированность внутреннего рынка труда" и достойные зарплаты, формирующиеся по регионам. Она отметила, что предметом заботы правительства и промышленности является структура и уровень заработной платы. Вице-премьер также подчеркнула важность вопроса мобильности персонала. 

По ее словам, предприятия промышленности России должны развивать корпоративную культуру, иначе неизбежны фатальные ошибки. "Ничего не будет, если не будет внедряться новая корпоративная культура. Отношение к труду начинается с культуры. Очень важно возродить ценности и уважение к труду, профессии", - сказала О.Голодец. 

Вице-премьер подчеркнула, что отсутствие культуры сказывается на дисциплине труда. "Ошибки и отсутствие дисциплины в ваших отраслях (ОПК - ред.) могут строить очень дорого. У каждого предприятия в ближайшее время должен появиться этический кодекс", - сказала О.Голодец.



МОСКВА, РИА Новости
21



Теги: ОПК, Голодец, профессиональные стандарты, РФ

В рамках исполнения ст. 4 закона РФ «О средствах массовой информации» редакция ИА «Оружие России» информирует о том, что организации, информация о которых может быть указана в опубликованной статье, являются организациями, деятельность которых в Российской Федерации запрещена, согласно перечню общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (официальные источники: сайт "Российской газеты" (соответствующие разделы сайта https://rg.ru/ или https://rg.ru/2018/12/05/spisok-dok.html) и сайт Минюста России (соответствующие разделы сайта https://minjust.ru/ или https://minjust.ru/nko/perechen_zapret).